пятница, 5 сентября 2014 г.

Обо мне

Меня зовут Яна Латаш, я журналист и мама. Мою дочь зовут Таня, 1 октября ей исполнилось два года. Совпадение это или нет, но Таня родилась в день пятидесятилетия моего отца и тем самым сплотила еще крепче три поколения нашей семьи. Я нахожу в этом не просто совпадение, а знак того, что взрослые и дети неразрывно связаны друг с другом, и личность ребенка гармонично формируется только тогда, когда проживает ее рядом с таким же гармоничным взрослым.




После окончания факультета журналистики я пробовала себя в самых разных областях – PR, рекламная деятельность, длительное время занималась маркетингом в крупной европейской компании. Работа дала мне финансовую независимость, прежде всего, но потребность в творчестве сохранялась. Затем счастливое замужество и рождение дочки. Материнство полностью изменило мою жизнь. Я стала сильнее, прошли неуверенность и сомнения в собственных силах, я вернулась к тому, о чем мечтала при поступлении на факультет – работать журналистом и писать о важных культурных событиях.

Книга основателя корпорации Sony Масару Ибуки «После трёх уже поздно» сильно на меня повлияла.
Основная идея книги в том, что основа личности ребенка закладывается в возрасте до трёх лет, и важно не упустить этот период, вовремя распознать возможности и потребности ребенка и уметь их развить. Я осознанно приняла решение оставаться с Таней до тех пор, пока видимая потребность в маме будет существовать, так что все время мы проводим вместе. Первые два года мы испытали все радости грудного вскармливания, слингоношения, совместного сна и т.д.. Два года - это тот возраст, когда я почувствовала, что нужно расширить границы ребенка и развивать её способности в контакте с окружающим миром.

Наблюдая за тем, как растет Таня, я замечаю, что она растет любопытным и открытым жизни ребенком. Она любит рисовать красками, танцы и музыку. Мне очень хочется поделиться с ней тем, что я люблю больше всего – любовь к искусству и книгам, а также простым радостям, которые несет нам каждый новый день. Я считаю, что два года – это тот возраст, когда ребенок может вести активную социальную жизнь и посещать занятия, которые помогут ей развиваться. Мы живем в Москве, где существует широкий выбор мест, куда можно отправиться вместе с ребенком.

Электронный журнал «На выставку с мамой» – собрание впечатлений от посещения «детских» мест в Москве, куда мы ходим вместе, интересных книгах для детей и взрослых, путешествиях и прогулках, которые мы предпринимаем каждый день. Мне бы очень хотелось, чтобы этот журнал оказался полезным для родителей, которые хотят видеть и открывать прекрасное вместе с детьми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий